Saltar al contenido

Aviso Legal

Descubre toda esta información

1. Quiénes somos

1.1. Datos identificativos

La dirección de nuestro sitio web es: https://verfutbolonline.info.

Este sitio web está gestionado por el equipo humano de VerFutbolOnline.info (“el prestador”) con domicilio en Barcelona.

Correo electrónico: info@verfutbolonline.info

2. Política de Privacidad

Este sitio web se adapta a la normativa vigente en relación con la protección de datos, lo que afecta a los datos personales que nos facilites con tu consentimiento expreso y a las cookies que utilizamos para que este sitio web funcione correctamente y pueda desarrollar su actividad.

Concretamente, este sitio web se ajusta al cumplimiento de las siguientes normativas:

  • El RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas) que es la nueva normativa de la Unión Europea que unifica la regulación del tratamiento de los datos personales en los distintos países de la UE.
  • La LOPD (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, el Reglamento de desarrollo de la LOPD) que regula el tratamiento de los datos personales y las obligaciones que debemos asumir los responsables de una web o un blog a la hora de gestionar esta información.
  • La LSSI (Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico) que regula las transacciones económicas mediante medios electrónicos, como puede ser el caso de este sitio web.

En virtud de la Ley 15/1999, de 13 de diciembre, sobre Protección de Datos de carácter personal, y lo establecido en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico te hacemos conocedor de que tus datos personales estarán incluidos en uno o varios ficheros de datos de carácter personal de los cuales es responsable VerFutbolOnline.info.

La finalidad de este sitio web es la de generar contenido informativo a disposición de los usuarios para crear un canal de información. Asimismo, al facilitarnos tus datos, nos prestas el consentimiento para que VerFutbolOnline.info pueda tratar tus datos para los fines antes citados. En cumplimiento de la normativa vigente, tienes derecho a acceder a tus datos, rectificarlos si son erróneos, cancelarlos u oponerte a ellos.

La dirección electrónica para contactar si tienes algún problema de registro, modificación o cancelación de servicios es info@verfutbolonline.info.

3. Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

3.1. Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de tu comentario.

3.1.1. Política de Comentarios

El prestador no se responsabiliza de los comentarios hechos por otros usuarios en este sitio web. Los administradores de este sitio web se reservan el derecho de borrar todos aquellos comentarios que no aporten nada a esta web o que incurran en no cumplimiento de las reglas de este sitio web. Comentarios con contenido racista, insultos, o similares, serán borrados y el responsable de dicho comentario será baneado.

Comentarios con enlaces a otros sitios webs o publicidad no son admitidos. La publicidad spam de cualquier tipo no será admitida y estos comentarios serán borrados inmediatamente.

3.2. Formularios de contacto

En VerFutbolOnline.info existe formulario de contacto para poder hacernos llegar comentarios, sugerencias o propuestas. Este formulario solicitan la información mínima imprescindible para poder atender estas solicitudes: tu nombre y tu e-mail. Estos dato serán utilizados únicamente para dar respuesta a tu solicitud, siendo la base del tratamiento de estos datos, el interés legítimo existente entre la persona que nos escriba y VerFutbolOnline.info.

3.3. Cookies

Nuestra web utiliza cookies para almacenar información relacionada con tus preferencias personales, esta información solo puede ser almacenada cuando visitas nuestra web o cualquier otra web que utilice esta tecnología, las cookies se pueden utilizar para mantener secciones o accesos activos de visitas anteriores (ej: secciones abiertas de visitas).

Nosotros también utilizamos publicidad provista por terceros en VerFutbolOnline.info como fuente de ingresos. Algunos de los anunciantes pueden utilizar tecnologías como las cookies cuando publican anuncios en VerFutbolOnline.info, estas tecnologías son utilizadas por empresas como Google con su programa de Adsense, y permiten la recolección de datos tales como tu IP, tu proveedor de servicios, el buscador utilizado, y en algunos casos puede detectar si tienes programas como Flash Player instalados.

La información recogida por dichos anunciantes tiene el propósito de geolocalizar la publicidad mostrada y así mostrar anuncios de calidad que puedan interesarte, puedes optar por la opción de deshabilitar nuestras cookies o las cookies de nuestros anunciantes mediante el uso que se indica en nuestra Política de Cookies.

Google utiliza empresas publicitarias asociadas para publicar anuncios cuando visitas nuestro sitio web. Es posible que estas empresas usen la información que obtienen de tus visitas a este y otros sitios web (sin incluir tu nombre, dirección, dirección de correo electrónico o número de teléfono) para ofrecerte anuncios sobre productos y servicios que te resulten de interés. Si deseas obtener más información sobre esta práctica y conocer tus opciones para impedir que estas empresas usen esta información, haz clic aquí.

Esto puede afectar la forma en la que interactúas con nuestra web o con otras, provocando en algunos casos que no puedas acceder a servicios o programas ofrecidos como los foros o los blogs.

Este sitio web y sus administradores no tienen nada que ver con Google o cualquiera de sus marcas.

3.4. Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras webs se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

3.5. Analítica

3.5.1. Google Analytics

Google Analytics es un servicio de análisis de datos y estadísticas prestado por la empresa Google. VerFutbolOnline.info utiliza este servicio para realizar un seguimiento de las estadísticas de uso del mismo.

Google Analytics utiliza cookies para ayudar al sitio web a analizar datos estadísticos sobre el uso del mismo (número de visitas totales, páginas más vistas, etc.). La información que genera la cookie (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de generar informes estadísticos sobre el uso de VerFutbolOnline.info. Google no asociará tu dirección IP con ningún otro dato del que disponga. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así lo requiera la legislación, o cuando terceros procesen la información por cuenta de Google.

Puedes rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de tu navegador, sin embargo, al hacerlo limitarás la plena funcionalidad de VerFutbolOnline.info. Al utilizar este sitio web, das tu consentimiento al tratamiento de información por parte de Google en la forma y para los fines arriba indicados.

4. Cómo tratamos estos datos que recogemos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente, en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

4.1. Alojamiento de datos

Por razones técnicas y de calidad de servicio, VerFutbolOnline.info se encuentra alojado en los servidores de la empresa Banahosting (política de privacidad). La empresa es de origen estadounidense, con instalaciones que se ubican en ese mismo país. Por las razones similares, la prestación del servicio de suscripción por correo electrónico y envío de newsletter (en caso de haberlo) se efectuará desde las instalaciones de la empresa proveedora del servicio (política de privacidad).

4.2. Tratamiento de datos

En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD), te informamos que los datos que nos proporciones como usuario registrado se tratarán para:

  • Mantener activo tu perfil de usuario en nuestra plataforma, permitiendo interactuar y utilizar las diferentes herramientas que pongamos a tu disposición como usuario registrado. Tu perfil se mantendrá activo mientras no curses la baja correspondiente.
  • Si te suscribes para recibir automáticamente las novedades que publiquemos, tu dirección de correo electrónico se utilizará para hacerte llegar estas novedades.
  • Si participas escribiendo comentarios se publicará tu nombre de usuario. No publicaremos en ningún caso tu dirección de correo electrónico.

Todos tus datos personales se guardan en servidores ubicados dentro de la localización del proveedor de servicio, en este caso en la Unión Europea y bajo medidas de seguridad específicas que pretenden evitar el acceso no autorizado o la fuga de información.

Además, los datos personales que recabamos son tratados de forma confidencial, aplicándose las medidas técnicas y organizativas establecidas en nuestra política de privacidad. Te informamos igualmente que protegemos la información de nuestros usuarios con la finalidad de evitar su acceso, manipulación o eliminación indebidas.

5. Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

5.1. Derechos del usuario

De conformidad con lo establecido en el artículo 5 de la LOPD, se informa al usuario que la finalidad exclusiva de la base de datos de registro es el envío de información sobre novedades relacionadas con el sitio web VerFutbolOnline.info. Únicamente los titulares tendrán acceso a tus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero sin el consentimiento expreso del usuario.

De acuerdo con lo dispuesto en la LOPD, el usuario en cualquier momento podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, y oposición ante el prestador.

Para facilitar el ejercicio de estos derechos se facilita en todas las comunicaciones un enlace de solicitud de baja que redundará en la eliminación inmediata de los datos personales del usuario de nuestra base de datos.

5.2. Consentimiento al tratamiento de los datos personales del usuario

En el marco de tus actividades, VerFutbolOnline.info dispone de la posibilidad de registro de usuarios para el envío de comunicaciones por correo electrónico, efectuar comentarios en el blog y enviar mensajes a través del formulario de contacto.

El usuario mediante los actos de suscripción al blog, la realización de comentarios o el formulario de contacto, estará dando su consentimiento expreso al tratamiento de los datos personales proporcionados según lo dispuesto en el artículo 5 de la LOPD. El usuario podrá ejercer sus derechos en los términos dispuestos por el artículo 5 de la LOPD.

Estos mismos actos implican asimismo el consentimiento expreso del usuario a la transferencia internacional de datos que se produce en términos de la LOPD debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores arriba mencionados.

Los datos de carácter personal solicitados en estas actividades, quedarán incorporados a un fichero cuya finalidad es la comunicación de novedades relativas al sitio web de VerFutbolOnline.info actuando como responsable del fichero el prestador. Los campos marcados con asterisco son de cumplimentación obligatoria, siendo imposible realizar la finalidad expresada si no se aportan estos datos. Quedas igualmente informado de la posibilidad de ejercitar los derechos que se indican en el apartado relativo a los Derechos del usuario.

6. Política de enlaces

Este sitio web podrá contener enlaces a o desde otros sitios web. Debes saber que VerFutbolOnline.info no se responsabiliza de las prácticas que, en materia de tratamiento de datos personales, siguen otros sitios web. El presente Aviso Legal es de aplicación solamente a la información que recabamos en VerFutbolOnline.info. Te aconsejamos leer las políticas sobre el tratamiento de datos personales de otros sitios web con los que haya un enlace a o desde nuestro sitio web o que visites de forma periódica.

6.1. Enlaces de afiliación

VerFutbolOnline utiliza ocasionalmente enlaces de afiliación de productos y servicios de marcas que hayan establecido un programa de afiliados. Estos enlaces se usan exclusivamente después de haber usado dichos productos y servicios, o bien, haber realizado pruebas que permiten valorar que cumplen con un adecuado nivel de calidad.

El prestador se compromete a no incluir enlaces de afiliados arbitrarios a productos que no cumplan con las condiciones antes descritas, entendiendo además, que este tipo de prácticas resultarían muy contraproducentes para la reputación del propio sitio web que los promociona.

7. Propiedad intelectual

La web y todo su contenido multimedia, programación o código fuente de VerFutbolOnline.info se encuentran bajo una licencia de copyright completo.

Por parte de los administradores se ha tenido especial precaución a la hora de no infringir ninguna norma en términos de copyright, si encuentras algo que pueda ser considerado una violación de las normas del copyright, ponte en contacto con info@verfutbolonline.info.

7.1 Tratamiento de datos de menores de edad

Nuestros servicios deben ser utilizados por mayores de 13 años, por lo que en el caso de que no tengas esta edad, deberás abstener de utilizarlos. Si detectamos un perfil de usuario menor de esta edad, podría ser suspendido, o bien, se podrá solicitar al usuario que acredite su edad para continuar usando el servicio.

8. Legislación aplicable y jurisdicción competente

El presente Aviso Legal se encuentra redactado en castellano, y se encuentra sometido a la legislación española vigente, que se será de aplicación en lo no dispuesto en el presente en materia de interpretación, validez y ejecución. El prestador y el Usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero, se someten a los Juzgados y Tribunales del domicilio del Usuario para cualquier controversia que pudiera derivarse. En el caso de que el Usuario tenga su domicilio fuera de España, El prestador y el Usuario se someten, con renuncia expresa a cualquier otro fuero, a los juzgados y tribunales de España.

Configuración